David Garrett — Explosive (2015)

Описание

Жанр: Symphonic Rock, Classical, Classical Crossover, Instrumental

01. Dangerous
02. Explosive
03. Serenity (featuring Nicole Scherzinger)
04. Lose Yourself
05. Adventure Island
06. Midnight Waltz
07. How Many Times (featuring Xavier Naidoo)
08. Unlimited Symphony
09. They Don’t Care About Us (featuring Valentina Babor)
10. Thinking Out Loud
11. Innovation
12. Ritmo Español
13. Baboushka
14. Baroque Fantasy
15. Furious

{youtube}YZ87d_Wqm9Y{/youtube}

{youtube}LPBwrvb57ZQ{/youtube}

После двух классических альбомов «Garrett vs. Paganini” и «Timeless» Девид Гарретт возвращается на авансцену с кроссовер-альбомом “Explosive”. «Новый альбом совершенно уникальный и не похожий на всё, что я делал раньше», — говорит скрипач. Что особенно выделяется на фоне предыдущих альбомов, так это то, что на этом диске Гарретт выступил ещё и в роли композитора. 11 авторских пьес – около 70% альбома – раскрывают знаменитого скрипача с совершенно иной стороны, и музыканту не терпится раскрыть эту свою сторону своим поклонникам.

Музыкант впервые продемонстрировал свой талант композитора ещё студентом. В 2003 году он получил престижную премию по композиции в музыкальной школе Джуллиард за фугу, которую написал в стиле Иоганна Себастьяна Баха. То, насколько сильно вырос с тех пор Гарретт-композитор, видно из заглавной пьесы альбома, которая создает тон всему альбому. «Классические» виртуозные мелодии связаны с замысловатыми ритмами и электронными звуками. Девид называет эту композицию «традиционным скерцо в совершенно иной упаковке».
Как бы то ни было, первый трек в альбоме принадлежит перу не Гарретта, а… Девида Гетта. “Dangerous” был огромным хитом в 2014 году. И поскольку я хотел, чтобы людям было легче воспринять мой новый проект, я решил сделать этот трек открывающим мой ной альбом. В этой композиции есть всё то, что для меня важно и что, я надеюсь, характеризует весь альбом: современное звучание с симфоническими зарисовками, чудесные ритмы, запоминающиеся мелодии и очаровательные гармонии».
Среди других поп-рок треков, которые Гарретт адаптировал для своего альбома, выделяются «Lose yourself” Эминема, «They Don’t Care About Us” Майкла Джексона, “Thinking Out Loud” Эда Ширана. Помимо этого в записи альбома приняли участие знаменитые поп-исполнители Николь Шерзингер и Ксавьер Найду.
Будучи большим поклонником музыки из кинофильмов, Гарретт представил свою пьесу “Adventury Island” как дань уважения великому композитору Хансу Циммеру.
В композиции «Baroque Fantasy” Девид Гарретт отдает должное своим кумирам – Антони Вивальди и Иоганну Себастьяну Баху – без всякого копирования «барочных узоров».

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “David Garrett — Explosive (2015)”