Keith Richards — Crosseyed Heart (2015)

115,00 грн.

Артикул: emi0000768 Категории: , , Метка:

Описание

Выход несколько лет назад объемистых скандальных мемуаров о беспутной жизни нашего героя, а также затянувшийся на рекордный срок перерыв между студийными альбомами The Rolling Stones сделали сольную работу Кита Ричардса одним из самых громких и ожидаемых релизов этой осени, — такое общественное внимание и не снилось, к примеру, летнему альбому экс-участника The Rolling Stones Билла Уаймана да и предыдущим сольным записям самого Кита, выходившим на рубеже 80-90-х годов (среди них был еще и концертник, чуть ли не лучший, чем оба студийных альбома).

Тут надо сказать, что сольники записывали все члены The Rolling Stones, но Ричардс держался дольше всех — он всегда был человеком команды и энтузиастом своего ансамбля. На собственные записи Кита спровоцировал его неизменный соавтор Мик Джаггер, мечтавший в тот момент о сольной карьере, — ричардовский дебют «Talk Is Cheap» (1988) вышел буквально в отместку фронтмену Stones.
Свой третий альбом Кит Ричардс записал с теми же людьми, что и предыдущие пластинки четверть века назад — сопродюсер и барабанщик Стив Джордан и гитарист Уэдди Уатчел составляли тогда костяк его состава X-Pensive Winos. Плюс, конечно, множество помощников, вроде духовой секции, роллинговского бэк-вокалиста Бернарда Фоулера или гостьи Норы Джонс, спевшей дуэтом с Китом приджазованную балладу «Illusion».
Пластинку 71-летний Ричардс начинает двухминутным акустическим вступлением, звуча в нем в точности как его покойные кумиры, великие старцы-блюзмены. Акустики вообще много на пластинке, — как, к примеру, криминальное кантри «Robbed Blind», напоминающее дорогого друга героинового периода Кита — рано умершего Грэма Парсонса, или версия «Goodnight Irene», известной вещи Ледбелли, стоявшего у истоков американского фолка и блюза. Есть и регги, особая любовь Кита, долгие годы державшего дом на Ямайке — это еще один кавер, на «Love Overdrive» тамошнего классика Грегори Айзека. Ну и, конечно же, несколько типично стоуновских развязно-энергичных рок-номеров, вроде «Heartstopper», «Trouble» или «Blues In the Morning». Ричардс то умудренно лиричен, как в «Just A Gift», то блещет своим фирменным сдержанно-сухим юмором, как в «Amnesia», где повествуется о его известном падении с пальмы, или когда выдает в «Heartstopper»: «Она вегетарианка, а я, ну я-то люблю мясо». Отличный альбом, наполненный фолком, кантри, блюзом и рок-н-роллом, то есть всем тем, что всегда служило топливом для беспримерной карьеры The Rolling Stones да собственно и всей жизни самого Кита Ричардса.

Трэклист:
01. Crosseyed Heart 1:53
02. Heartstopper 3:04
03. Amnesia 3:36
04. Robbed Blind 4:01
05. Trouble 4:18
06. Love Overdue 3:29
07. Nothing On Me 3:48
08. Suspicious 3:43
09. Blues In The Morning 4:26
10. Something For Nothing 3:29
11. Illusion 3:49
12. Just A Gift 4:02
13. Goodnight Irene 5:46
14. Substantial Damage 4:22
15. Lover’s Plea 4:24

Жанр: Rock
Продолжительность: 58:08

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Keith Richards — Crosseyed Heart (2015)”