George Michael – Symphonica (2014)

Артикул: emi0000731 Категории: , , Метка:

Описание

Тираж диска закончился.

1. Through

2. My Baby Just Cares for Me

3. Praying for Time

4. Let Her Down Easy

5. The First Time Ever I Saw Your Face

6. Feeling Good

7. John and Elvis Are Dead

8. One More Try

9. Cowboys and Angels

10. Idol

11. Brother Can You Spare a Dime

12. Wild is the Wind

13. You’ve Changed

 

Нелегка она, доля поклонника Джорджа Майкла — за последние двадцать пять лет у него выходит всего пятый альбом, и тот после десятилетнего молчания. И тот, в общем, не совсем новый — «Symphonica» составлена по мотивам тура с оркестром, который певец дал ещё три года назад, в рамках которого, как обычно бывает в таких случаях, исполнял в основном проверенные временем хиты и разные старые каверы.

«Symphonica», действительно, несёт на себе отпечаток всех фирменных особенностей престижного оркестрового проекта — вальяжные темпы, расслабленно-роскошная атмосфера дорогого ресторана, проверенные временем бессмертные стандарты («My Baby Just Cares for Me», «The First Time Ever I Saw Your Face», «Feeling Good», «Wild is the Wind»), красиво раскиданные среди собственных столь же томных баллад («One More Try», «Cowboys and Angels», «John and Elvis are Dead»).

Ответ на действительно интересный вопрос, как могли бы звучать в подобной аранжировке танцевальные хиты Майкла, от «Outside» до «Freek» или «Freedom’90» (последнюю, кстати, певец исполнял в рамках этих симфонических гастролей, но в пластинку включить отчего-то не удосужился), мы, увы, не получим. Но прежде чем возникнет соблазн прописать новый концертный альбом певца строго по ведомости преданных фанов артиста, не лишним будет рассмотреть ещё одно обстоятельство. А именно голос Джорджа — блистательный изменчивый инструмент необыкновенной теплоты, который с обманчивой легкостью переключается с задумчивой романтичности («A Different Corner») на игривую весёлость («My Baby Just Cares for Me»), с горячего бродвейского апломба («Feeling Good») на высокую акварельную драму под джазовый контрабас («Roxanne», да-да, та самая, стинговская). Именно метаморфозы голоса певца — та константа, что позволила этой пластинке выселить Кайли Миноуг с первого места британских чартов; и именно она делает прослушивание «Symphonica» занятием не только увлекательным, но ещё и грустным. В смысле, чёрт — сколько ещё пятилеток ждать классных новых песен, спетых этим прекрасным голосом?

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “George Michael – Symphonica (2014)”