Avicii — Stories (2015)

115,00 грн.

Описание

01. Waiting For LOve (3:51)
02. Talk To Myself (3:56)
03. Touch Me (3:06)
04. Ten More Days (4:06)
05. For A Better Day (3:26)
06. Broken Arrows (3:53)
07. True Believer (4:48)
08. City Lights (6:29)
09. Pure Grinding (2:52)
10. Sunset Jesus (4:25)
11. Can’t Catch Me (3:59)
12. Somewhere In Stockholm (3:23)
13. Trouble (2:52)
14. Gonna Love Ya (3:35)

Штрихи черной корневой музыки вкупе со скандинавским звучанием и первоклассным продюсированием пару лет назад превратили шведского диджея Тима Берлинга в мировую суперзвезду EDM Авичи, чей дебютным альбом «True», вышедший в 2013 г., сам по себе стал трендровым на танцевальной сцене.
Тогда же поклонники FL Studio, над которыми посмеивались профессиональные музыканты, нашли идола в шведском диджее, написавшем на второсортной программе нескольких моментально запоминающихся хитов.
Интерес к новому альбому «Stories» Авичи начал подогревать с конца прошлого года. Осенью Берлинг выпустил сингл «The Days» с участием Робби Уильямса, над которым поработал Брэндон Флауэрс из The Killers. Позднее состоялся релиз удачного трека «The Nights», попавшего в своего рода EP-дилогию «The Days/Nights», которая почему-то оказалась за бортом нового диска.
Понятно, что Авичи работал над диском не один – тут и «музыкальные негры», и знаменитости вроде Криса Мартина из Coldplay, который спел «True Believer». Неожиданностью (не сказать, что особенно неприятной) стало отсутствии заявленных ранее вокалистов Билли Джо Армстронга (Green Day), Сержа Танкяна (System Of A Down) и Джона Бон Джови. Видимо, их истории шведу забраковали продюсеры или они отложены для продолжения перспективного в целом проекта.
Главное достоинство «Stories» – это высочайшее качество треков. И в плане мелодий, и в плане качества мастеринга. Конечно, тут нет нового стадионного хита вроде «Wake Up», однако уровень пластинки в целом для танцевальной записи фактически идеальный. «Waiting For Love» уже вполне концептуально крутят в сети пивных баров, где обычно дожидаются любви самые смелые поклонники музыки. Этот трек на диске напоминает о том Авичи, которого все полюбили – автора ковбойского по духу и не очень танцевального EDM, под который его фанаты обычно просто стоят как вкопанные на танцполе с поднятой рукой, видимо захваченные вихрем звуковых наложений. Главные же удачи «Stories», альбома более разнообразного и танцевального, чем у шведа раньше, – это «Pure Grinding» с коктейлем из трэп-бита, фанка и ритм-энд-блюзового вокала и «For A Better Day» с ярким фортепианным госпел-проигрышем.

Жанр: Dance, House, Electronic
Год издания: 2015
Продолжительность: 00:54

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Avicii — Stories (2015)”