Madonna — Rebel Heart (2015)

Артикул: emi0000750 Категории: , , , Метка:

Описание

Тираж диска закончился.

1. Living for Love
2. Devil Pray
3. Ghosttown
4. Unapologetic Bitch
5. Illuminati
6. Bitch I’m Madonna (Feat. Nicki Minaj)
7. Hold Tight
8. Joan of Arc
9. Iconic (Feat. Chance the Rapper and Mike Tyson)
10. HeartBreakCity
11. Body Shop
12. Holy Water
13. Inside Out
14. Wash All Over Me

Новый 13-й студийный альбом поп-дивы долго и драматично утекал в Сеть. Еще в прошлом году всплыли тринадцать незаконченных треков нового материала, что вынудило певицу в декабре обнародовать шесть первых песен альбома на iTunes — они сразу же возглавили его чарты в 49 странах. 21 января в Израиле был арестован хакер, повинный в утечке, а певица, позиционирующая себя как борца за гражданские права, выразила благодарность ФБР и израильской полиции. Страсти, таким образом, были хорошо подогреты. Что же сам альбом?
Первое, что бросается в глаза, — «Rebel Heart», в отличие от предыдущих пластинок певицы, очень эклектичен — от экскурсов в классический, «дотанцевальный» период Мадонны до выученных уроков современной EDM. Чего здесь только нет: регги, трэп, дабстеп, электропоп, и тут же простые акустическая гитара и фортепиано. Так, лид-сингл «Living For Love» напоминает«Like A Prayer», решенную в электрохаусном ключе. «Devil Pray», несмотря на причудливую аранжировку, по сути, просто отличная кантри-песня. «Ghosttown» — духоподъемная пауэр-баллада про неумирающую надежду посреди Армагеддона.
В то же время как дэнсхолл-трек «Unapologetic Bitch» — один из самых футуристических на альбоме, как и «Bitch I’m Madonna» с участием Ники Минаж или болливудско-дабстеповый«Illuminati» — да-да, про тех самых «иллюминатов». В финале же весь этот «вавилон» смывается убаюкивающей фортепианной балладой «Wash All Over Me» в духе Энии. Что же касается смысловой начинки, то главный месседж альбома сводится к характерным для поп-культуры лозунгам: «слушай сердце» и «будь бунтарем».
Мадонна всегда умела использовать самых актуальных молодых электронных продюсеров. И если когда-то это были Орбит, Мирвейз или Стюарт Прайс, то теперь в деле Авичи, Дипло, Канье Уэст — среди прочей большой интернациональной команды продюсеров, соавторов и аранжировщиков. К примеру, в авторах «Living For Life» помимо самой Мадонны указано еще пять человек. А если учесть еще и гостей, вроде Алиши Киз, играющей на фортепиано в той же «Living For Love», или Майка Тайсона, делящегося жизненной мудростью в «Iconic», то «бунтарский» альбом начинает выглядеть своего рода корпоративным монстром. Ну а кто сомневался в способности Мадонны сливаться с пейзажем — в данном случае цифровым пейзажем нынешней EDM-сцены?

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Madonna — Rebel Heart (2015)”