Jamiroquai — Automaton (2017)

120,00 грн.

Описание

01. Shake It On
02. Automaton
03. Cloud 9
04. Superfresh
05. Hot Property
06. Something About You
07. Summer Girl
08. Nights Out In The Jungle
09. Dr Buzz
10. We Can Do It
11. Vitamin
12. Carla

{youtube}rmlmOk4ubcU{/youtube}

Будущее сделано из виртуального безумия, и Jamiroquai вернулись после семи долгих лет, так что тащите свои фанковые шляпы, ребята!

Спродюсированный Джеем Кеем и клавишником Мэттом Джонсоном (Matt Johnson), который также написал большинство песен альбома, — Automaton — это исследование с двенадцатью песнями, похожими на лучшие музыкальные темы со всей карьеры группы. Всегда интересующийся научной фантастикой и будущим, Jamiroquai, чей нынешний состав включает Кея, барабанщика Деррика Макензи и перкуссиониста Солу Акингболу, каждый из которых с группой уже более 20 лет, — обращаются к роботизированному звучанию в рамках своего муз жанра.
Альбом начинается с «Shake It On», блестящей презентации, которая сочетает в себе фирменный вокал Кея с битами в духе Daft Punk и постепенно превращается в микс Disco и Electronic Pop. В «Automaton» ощутимо основополагающее влияние музыки 80-х, экспериментальный микс New Wave и EDM, обернутый в отличительный фанк Jamiroquai.
По правде говоря, в альбоме смешано множество жанров и применение любых категорий бессмысленно. В одной и той же песне Джей Кей может смело использовать «сливки» из разных направлений, перемешать их в блендере аранжировки и выплюнуть в слушателя чем-то таким, что полностью разрушает текстовую и звуковую логику композиции.
Второй сингл/видео – «Cloud 9» — прекрасно представляет «классический» Jamiroquai – с привкусом фанка 70-х. Здесь нет ни шока, ни трепета – просто фанк, джаз и поп. Зато «Superfresh» возвращается к электронным экспериментам с басовым грувом, вокальными вибрациями в духе диско и элементами EDM.
Местами Jamiroquai звучат супер кинематографично. Например, «We Can Do It» достойна появления в саундтреке к очередному фильму о Джеймсе Бонде. Кроме того, Джей Кей экспериментирует с репом в «Nights Out In The Jungle».
Звучание Automaton исключительно музыкально, многослойно и изобилует скрещиванием жанров.
Jamiroquai действительно пытаются создавать переполненный звуковой ералаш, но это так или иначе работает: их звук является уникально современным с подчеркнутым уважением к лихому прошлому.

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Jamiroquai — Automaton (2017)”