Nicki Minaj — The Pinkprint (2014)

115,00 грн.

Артикул: emi0000746 Категория: Метка:

Описание

Tracklisting:
1. All Things Go
2. I Lied
3. The Crying Game
4. Get on Your Knees ft. Ariana Grande
5. Feeling Myself ft. Beyonce
6. Only ft. Drake, Lil Wayne & Chris Brown
7. Want Some More
8. Four Door Aventador
9. Favorite ft. Jeremih
10. Buy a Heart ft. Meek Mill
11. Trini Dem Girls ft. Lunchmoney Lewis
12. Anaconda
13. The Night Is Still Young
14. Pills N Potions
15. Bed of Lies ft. Skylar Grey
16. Grand Piano

{youtube}f7ld-3nZUxA{/youtube}

Пожалуй, это лучший альбом Ники Минаж. Он более цельный. И “Pink Friday”, и “Roman Reloaded” были разрозненными, как лоскутные одеяла: хулиганские боевые треки разбавлялись сладенькими и девичьими. Здесь баланс выровнен. Например, если продраться сквозь первые три трека, где Ники старается быть женской версией Drake, можно послушать песню про фемдом “Get On Your Knees” и отличную “Feeling Myself”. Кстати, западная критика называет тандем Minaj — Beyonce “женской версией The Throne”. Наверняка это что-то да значит. А еще здесь модный минималистичный звук, туманный и наркотический — с оглядкой на то, что делают в Атланте Mike Will Made-It, Sonny Digital и Metro Boomin.
Всё это звучит весело. Грозно. Очень по-бабски, в хорошем смысле. Nicki рассыпает непереводимые на русский язык метафоры, три раза за трек меняет скорости читки, прыгает от рассказов про наркотики к рассказам о неудавшихся отношениях.
На “The Pinkprint” в хвост и гриву эксплуатируется сексуальность — настолько бесстыжую пластинку мог бы записать Lil Wayne. Строчек про пусси тут мало, но перлы попадаются. “Я не трахала Вэйна, я не трахалась с Дрейком, потому что если бы трахалась, то только с обоими сразу”. “У этого нигера был член размером с башню — и побольше Эйфелевой”. “Дам ему что-то мокрое, чтобы он мог в него уткнуться”.
Как-то так получилось, что все женские р-н-б / хип-хоп альбомы этого года совсем не пуританские. Iggy Azalea, Azealia Banks, да хоть последняя Beyonce — это пластинки про то, как женщины наконец осознали свою женскую силу и теперь наслаждаются ею в полный рост. Не скажу, что такого не было раньше (Lil Kim? Foxy Brown?), но сейчас приобрело особенный размах.

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Nicki Minaj — The Pinkprint (2014)”